sexta-feira, 25 de novembro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ


ERA UMA VEZ... NA COZINHA!


Foi após ler a história “Menina Bonita do Laço de fita”, da autora Ana Maria Machado, e tentando descobrir o segredo daquela menina tão pretinha, que fizemos nossa experiência culinária de hoje: Bolo de café com chocolate!!!

Chocolate é sucesso nacional, mas será que um bolo que misture chocolate com café pode fazer sucesso com a criançada? Com certeza!

Nossa experiência mais uma vez foi um sucesso e as crianças aprovaram o nosso bolo pretinho! Ficaram curiosos? Também querem provar dessa mistura? Então é só se ligar na receita abaixo e se deliciar com o resultado... Hummmmmm!!!




BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ


INGREDIENTES (MASSA):

·        2 OVOS (CLARAS EM NEVE)

·        1 XÍCARA DE AÇUCAR

·        ½ XÍCARA DE MANTEIGA

·        1 COPO DE LEITE

·        2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO

·        100 GRS DE CHOCOLATE ½ AMARGO

·        1 XÍCARA (CAFÉ) DE CAFÉ EM PÓ

·        1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


INGREDIENTES (COBERTURA):

·        1 COPO DE LEITE

·        250 GRS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO


MODO DE FAZER:


            BATA NA BATEDEIRA AS GEMAS, O AÇÚCAR E A MANTEIGA ATÉ QUE A MASSA FIQUE CREMOSA. ACRESCENTE, AOS POUCOS, O LEITE E A FARINHA DE TRIGO. À PARTE, DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA, JUNTE AO CAFÉ E ADICIONE A MASSA, BATENDO BEM. POR ÚLTIMO ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E AS CLARES EM NEVE. DESPEJE A MASSA NUMA FORMA DE FURO NO MEIO, UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO E LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO, POR 1 HORA OU ATÉ QUE, ENFIANDO UM PALITO, O MESMO SAIA LIMPO.


COBERTURA: FERVA O LEITE POR 5 MINUTOS E DESPEJE NUMA TIGELA COM O CHOCOLATE, MISTURANDO BEM ATÉ OBTER UMA MASSA CREMOSA PARA COBRIR O BOLO.

Mais fotos em:
https://goo.gl/photos/3xa98cRu4jpjN2wM6




Daniella Lander
Professora Infantil III A

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mostra Cultural 2016

Mostra Cultural 2016 Ler mais publicações no Calaméo