ERA UMA VEZ... NA COZINHA!
Foi após ler a história “Menina Bonita do Laço de fita”, da autora Ana Maria Machado, e
tentando descobrir o segredo daquela menina tão pretinha, que fizemos nossa
experiência culinária de hoje: Bolo de
café com chocolate!!!
Chocolate é sucesso nacional, mas será que um bolo
que misture chocolate com café pode fazer sucesso com a criançada? Com certeza!
Nossa experiência mais uma vez foi um sucesso e as
crianças aprovaram o nosso bolo pretinho! Ficaram curiosos? Também querem
provar dessa mistura? Então é só se ligar na receita abaixo e se deliciar com o
resultado... Hummmmmm!!!
BOLO DE CHOCOLATE COM
CAFÉ
INGREDIENTES (MASSA):
·
2 OVOS (CLARAS EM NEVE)
·
1 XÍCARA DE AÇUCAR
·
½ XÍCARA DE MANTEIGA
·
1 COPO DE LEITE
·
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
·
100 GRS DE CHOCOLATE ½ AMARGO
·
1 XÍCARA (CAFÉ) DE CAFÉ EM PÓ
·
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES (COBERTURA):
·
1 COPO DE LEITE
·
250 GRS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
MODO DE FAZER:
BATA NA BATEDEIRA AS
GEMAS, O AÇÚCAR E A MANTEIGA ATÉ QUE A MASSA FIQUE CREMOSA. ACRESCENTE, AOS
POUCOS, O LEITE E A FARINHA DE TRIGO. À PARTE, DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO
MARIA, JUNTE AO CAFÉ E ADICIONE A MASSA, BATENDO BEM. POR ÚLTIMO ACRESCENTE O
FERMENTO EM PÓ E AS CLARES EM NEVE. DESPEJE A MASSA NUMA FORMA DE FURO NO MEIO,
UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO E LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO,
POR 1 HORA OU ATÉ QUE, ENFIANDO UM PALITO, O MESMO SAIA LIMPO.
COBERTURA: FERVA O LEITE POR 5 MINUTOS
E DESPEJE NUMA TIGELA COM O CHOCOLATE, MISTURANDO BEM ATÉ OBTER UMA MASSA CREMOSA
PARA COBRIR O BOLO.
Mais fotos em:
https://goo.gl/photos/3xa98cRu4jpjN2wM6
Daniella Lander
Professora Infantil III A
Nenhum comentário:
Postar um comentário