A partir da leitura de algumas histórias específicas
e com o intuito de aumentar o interesse das crianças pelas rodas de história,
surgiu a ideia de fazer, na cozinha de nossa escola, receitas relacionadas a
diferentes histórias infantis...
A experiência foi um sucesso! As crianças ficaram
atentas ao preparo, curtiram cada etapa e claro, se deliciaram com a
degustação.
Abaixo, a receita e algumas fotos de nossa primeira
experiência culinária: “Bolinhos de
chuva”, a partir da leitura da história “O caso do bolinho”, de Tatiana Belinky.
BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES:
·
1 PACOTE DE MASSA PRONTA PARA BOLINHO DE CHUVA
·
2 OVOS
·
1 XÍCARA DE LEITE
·
ÓLEO PARA FRITAR OS BOLINHOS
·
AÇUCAR E CANELA PARA POLVILHAR
MODO DE FAZER:
NUMA TIGELA MISTURE
TODOS OS INGREDIENTES E MEXA COM UMA COLHER.
COM A AJUDA DE DUAS
COLHERES, COLOQUE PEQUENAS BOLINHAS DA MASSA NUMA PANELA COM ÓLEO QUENTE E
FRITE OS BOLINHOS. RAPIDAMENTE ELES FICARÃO DOURADOS. ESCORRA A GORDURA E
COLOQUE OS BOLINHOS NUMA TRAVESSA COM AÇUCAR E CANELA DE FORMA QUE ELES FIQUEM
ENVOLVIDOS POR ESSA MISTURA.
Daniella Lander
Professora Infantil III A
Nenhum comentário:
Postar um comentário