terça-feira, 7 de junho de 2016

2.ERA UMA VEZ... NA COZINHA!



         E lá fomos nós pra cozinha de novo! A empolgação foi a mesma da primeira vez... Escolhemos outros três ajudantes, separamos os ingredientes, escrevemos a receita na lousa, trabalhando as quantidades e depois de ler a história da “Chapeuzinho Vermelho” de Ingrid Biesemeyer Bellinghausen, fomos para a cozinha preparar o bolo que a chapeuzinho levou para a casa da vovó... Bolo de fubá!

Segue a receita para vocês experimentarem também em casa. Bom trabalho!!!

 

BOLO DE FUBÁ

 

INGREDIENTES:

 

·         3 OVOS (CLARAS EM NEVE)

·         2 XÍCARAS DE AÇÚCAR

·         2/3 XÍCARA DE ÓLEO

·         1 XÍCARA DE FUBÁ

·         2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO

·         1 XÍCARA DE LEITE (FERVIDO)

·         1 COLHER (SOPA) DE ERVA DOCE

·         1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

 

MODO DE FAZER:

 


            NA BATEDEIRA, BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR E ACRESCENTE AOS POUCOS O ÓLEO, O FUBÁ, A FARINHA E O LEITE QUENTE, MEXENDO SEM PARAR.

            POR ÚLTIMO COLOQUE AS CLARAS EM NEVE, O FERMENTO EM PÓ E A ERVA DOCE.

NUMA FORMA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FUBÁ COLOQUE A MASSA E LEVE AO FORNO (+/_ 180º) POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO.
 


Daniella Lander
Professora Infantil III A

Um comentário:

Mostra Cultural 2016

Mostra Cultural 2016 Ler mais publicações no Calaméo