E hoje foi dia de “Joãozinho e Maria”, recontado por Ruth Rocha. Um clássico das
histórias infantis! Mas vocês devem estar pensando que nossa experiência
culinária foi com doces e guloseimas? Se enganaram... Vocês se lembram dos pedacinhos
de pão de que o Joãozinho espalhou pelo caminho para não se perder? Pois
então... Assim como ele, picamos o pão em muitos pedacinhos, mas não deixamos
os passarinhos comerem e fizemos um delicioso Pudim de pão!
O cheirinho se espalhou por toda a escola! Foi um
sucesso!
Quer sentir esse cheirinho na sua casa também? Segue
a receita...
PUDIM DE PÃO
INGREDIENTES:
·
5 PÃES AMANHECIDOS E PICADOS
·
3 COPOS DE LEITE
·
2 COPOS DE AÇÚCAR
·
1 COLHER (CAFÉ )DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
·
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
·
3 OVOS
·
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
·
PITADINHAS DE CANELA, CRAVO EM PÓ E NOZ MOSCADA
MODO DE FAZER:
ARRUME OS PÃES PICADOS
NUMA FORMA DE MANEIRA QUE CUBRAM TODO O FUNDO.
BATA TODOS OS INGREDIENTE NO LIQUIDIFICADOR E
DESPEJE POR CIMA DOS PÃES PICADOS. DEIXE DE MOLHO POR CERCA DE 1 HORA. DEPOIS,
LEVE AO FORNO (+/_ 180º) POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE
DOURADO.
Daniella Lander
Professora Infantil III A
Nenhum comentário:
Postar um comentário