A cada história uma nova receita, um novo cheirinho
e um gostinho mais que especial... Essa semana foi dia de conhecer a “Galinha Ruiva”, recontada por Elza
Fiúza. Vocês acreditam que ela não encontrou ninguém que pudesse lhe ajudar?
Fez tudo sozinha e no final... Tchan tchan tchan tchaaaan: um delicioso Bolo de milho para compensar todo o
trabalho.
Em nossa turma aconteceu diferente da história,
todos ajudaram, participaram e juntos nos deliciamos com um bolo de milho bem
molhadinho.
Ficaram com vontade? Segue a receita!
BOLO DE MILHO
INGREDIENTES:
·
1 LATA DE MILHO (SEM A ÁGUA) OU 4 ESPIGAS CRUAS
·
3 OVOS (CLARAS EM NEVE)
·
1 PITADINHA DE SAL
·
8 COLHERES (SOPA) DE FUBÁ
·
1 ½ XÍCARA DE AÇUCAR
·
1 XÍCARA DE LEITE
·
½ XÍCARA DE ÓLEO
·
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER:
BATA AS CLARAS EM NEVE
E RESERVE.
NO LIQUIDIFICADOR BATA
AS GEMAS, O AÇÚCAR, O ÓLEO, O LEITE E O MILHO. NA BATEDEIRA, JUNTE A ESSA
MISTURA O FUBÁ E BATA BEM. POR ÚLTIMO ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE E O FERMENTO
EM PÓ.
NUMA FORMA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM
FARINHA COLOQUE A MASSA E LEVE AO FORNO (+/_ 180º) POR APROXIMADAMENTE 40
MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO.
Daniella Lander
Professora Infantil III A
Nenhum comentário:
Postar um comentário