quarta-feira, 8 de junho de 2016

3.ERA UMA VEZ... NA COZINHA!


     Estamos nos tornando verdadeiros chefs!!!

A cada história uma nova receita, um novo cheirinho e um gostinho mais que especial... Essa semana foi dia de conhecer a “Galinha Ruiva”, recontada por Elza Fiúza. Vocês acreditam que ela não encontrou ninguém que pudesse lhe ajudar? Fez tudo sozinha e no final... Tchan tchan tchan tchaaaan: um delicioso Bolo de milho para compensar todo o trabalho.

Em nossa turma aconteceu diferente da história, todos ajudaram, participaram e juntos nos deliciamos com um bolo de milho bem molhadinho.

Ficaram com vontade? Segue a receita!

 

BOLO DE MILHO

 

INGREDIENTES:

 

·         1 LATA DE MILHO (SEM A ÁGUA) OU 4 ESPIGAS CRUAS

·         3 OVOS (CLARAS EM NEVE)

·         1 PITADINHA DE SAL

·         8 COLHERES (SOPA) DE FUBÁ

·         1 ½ XÍCARA DE AÇUCAR

·         1 XÍCARA DE LEITE

·         ½ XÍCARA DE ÓLEO

·         1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

 

MODO DE FAZER:

 

            BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE.

            NO LIQUIDIFICADOR BATA AS GEMAS, O AÇÚCAR, O ÓLEO, O LEITE E O MILHO. NA BATEDEIRA, JUNTE A ESSA MISTURA O FUBÁ E BATA BEM. POR ÚLTIMO ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE E O FERMENTO EM PÓ.

NUMA FORMA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA COLOQUE A MASSA E LEVE AO FORNO (+/_ 180º) POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO.
 

Daniella Lander
Professora Infantil III A

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mostra Cultural 2016

Mostra Cultural 2016 Ler mais publicações no Calaméo