quinta-feira, 10 de novembro de 2016

LIXO E REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS


                
                     Tendo em vista a necessidade de termos uma sociedade onde os cidadãos estejam preocupados com a sustentabilidade e preservação do meio-ambiente, com a adoção de atitudes que visem a preservação e regeneração  do mesmo, consideramos pertinente a escola trabalhar com os alunos as questões relativas aos resíduos do lixo e o reaproveitamento dos materiais orgânicos (cascas de alimentos) em culinárias ou outros fins.

                 Temos por objetivo que os alunos transformem suas atitudes, refletindo sobre as questões do acúmulo de lixo, da preservação do meio e do reaproveitamento de resíduos de alimentos para outros fins, como culinária, tratando também de uma alimentação mais rica e mais saudável, com a descoberta de novos sabores.

                 O tema foi tratado em diferentes estratégias, como rodas de conversa para socialização de conhecimentos prévios dos alunos, registro individual dos alunos em forma de desenho, registros coletivos em forma de cartazes, leitura de imagens, pesquisas em livros, vídeos e textos relativos ao tema, pesquisas envolvendo a comunidade escolar, leitura de textos informativos, confecção de cartazes informativos a serem afixados na escola e em alguns pontos estratégicos do bairro e participação da comunidade nos momentos de realização das culinárias com os alunos.

No dia 26 de outubro de 2016 recebemos os pais na biblioteca da escola onde  conheceram o trabalho dos alunos durante o ano.

Mais fotos em:
https://goo.gl/photos/SCBDdqZKVceQhvCy9

Professoras Marcia e Rosileine  - Infantil VI e V A

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mostra Cultural 2016

Mostra Cultural 2016 Ler mais publicações no Calaméo